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¿Qué aporta un alimento ecológico que lo diferencia de uno convencional?

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Además de la tranquilidad de que no tiene residuos de biocídas, la cantidad de materia seca que contiene es mucho mayor, es decir el contenido en nutrientes por cada 100 gramos de alimento es mucho mayor. Osea, más alimento y menos agua.  Las cantidades de potasio, magnesio, fósforo, hierro, vitaminas  y antioxidantes son en general más abundantes. También podemos hablar de lo  que contienen de menos, y  por tanto son sinónimo de seguridad. Nos referimos al contenido en nitratos  de las verduras que más los concentran como lechugas y espinacas. Hay infinidad de estudios que prueban como en el cultivo convencional,  estas verduras acumulan niveles muy altos de nitratos en sus hojas, suponiendo un serio peligro para la salud. Otro peligro potencial para la salud son los conservantes, de los cuales carecen los alimentos procesados siguiendo las normas de producción biológica.
Aunque hablaremos mucho más de lo que nos aportan y de lo que no tienen los alimentos ecológicos, podemos decir que cuidan de nuestra salud, cuidan del entorno y por tanto son una elección responsable, al tiempo que  sus sabores nos  transportan a épocas pasadas.