TSAMPA BIO es un alimento tradicional tibetano con grandes propiedades energéticas y nutricionales que sirve como superalimento y depurador del organismo, así como una alternativa saludable a los alimentos altamente procesados que encontramos hoy en día.
Tsampa se consume tradicionalmente en bolitas, hechas con miel, que una vez fabricadas y envasadas al vacío se conservan intactas años.
Al ser de agricultura ecológica, las propiedades nutricionales de sus componentes son mayores, procedentes de empresas familiares a nivel nacional muy concienciadas con el medio ambiente y el cuidado de la tierra.
Sus ingredientes son: maíz grano, almendra comuna, guisante seco, lenteja castellana, habichuela roja, banana seca, trigo sarraceno, garbanzo pedrosillano, que se sirven tostados, molidos y mezclados.
¿Cómo se hacen las bolitas?
¿De que mas formas puedes utilizarlo?
Además de realizar las bolitas tradicionales, podemos utilizar Tsampa como complemento alimenticio, añadiéndolo a un yogur, a una sopa, en un puré…
También podemos añadirlo a nuestras recetas como cualquier otra harina, haciendo un bizcocho, un rebozado, en tortitas, rosquillas, galletas..
Además de ser un alimento muy versátil, hace nuestras recetas mucho mas nutritivas, aportándoles una fuente importante de vitaminas, minerales y proteínas.
Esta especialmente indicado para deportistas por sus altas cualidades nutricionales, manteniendo así un estado óptimo de salud, ayudando a reducir la aparición de fatiga y mejorar el rendimiento.
Es muy demandado por amantes del deporte como ciclismo, senderismo, montañismo, trekking, deportes de aventura y de competición.